校党委委员、副校长董圣鸿 深入大发welcome登录入口调研指导学生工作

发布者:msxy发布时间:2022-11-08浏览次数:17


113日下午,校党委委员、副校长董圣鸿,学生工作处处长王一喜一行莅临大发welcome登录入口调研指导学生工作,国际教育学院和大发welcome登录入口全体辅导员参加了调研座谈会。

座谈会上,董圣鸿副校长认真听取了欧阳小勇、高志标等辅导员关于学院学生工作的基本情况、存在的主要困难和意见建议等方面的汇报。全体与会辅导员结合自身工作做了经验分享和交流,谈了学生管理的困难和意见建议,深入探讨交流了辅导员工作水平提升方式方法和努力方向。王一喜处长针对辅导员的发言和交流问题进行了一一回应。王一喜处长强调,首先,辅导员要从思想上看得起自己,学校高度认可辅导员工作成效,也大力支持和鼓励辅导员工作;其次,辅导员要对得起自己,向优秀辅导员看齐,不断提升自己。

最后,董圣鸿副校长高度肯定了全体辅导员的工作与付出,高度认可辅导员的工作态度与成效,并对辅导员进一步开展好学生工作提出了具体要求:一是要提高政治站位,辅导员开展任何工作的出发点和落脚点要回到“培养人”上来;二是要加强理论学习,不断提升自身理论水平;三是要提升学生工作能力,掌握良好的技巧和方法;四是要提高自我管理能力,保持理性平和积极的心态。董副校长从辅导员角度出发,深切关心关怀辅导员工作现状和发展,并结合了自身学习和工作经历,分享了经验和方法,娓娓道来,深入浅出,对辅导员改进和提升工作水平具有重大实践和理论指导意义。